Коучинг это...

Что такое коучинг
Коучинг - это конфиденциальный, на сто процентов сфокусированный на клиенте разговор, эффект от которого продолжителен, так как клиент понимает и осознает свою цель и шаги ее достижения.

Во время разговора коуч задает клиенту открытые вопросы и помогает ему создать ясность собственных целей, опираясь на принципы Милтона Эриксона.

Мета задача коучинга: повысить ответственность и осознанность человека. Научить его "ловить рыбу", а не однократно вручить волшебную таблетку.
5 принципов коучинга
Эти принципы сформулировал Милтон Эриксон, выдающийся американский психиатр двадцатого века. Именно через эти линзы коуч смотрит на клиента, читай "чемпиона".
ОК - с вами все в порядке
Уже сейчас, с вами все нормально. Несмотря на прошлые ошибки и ограничения с вами все в порядке, вы уникальный человек способный к росту и изменениям.
У вас есть все необходимые ресурсы
У вас есть таланты, время и силы на решение любой задачи. Внутри вас есть ответы на любые вопросы, лишь стоит заглянуть внутрь и обозначить намерение.
Вы делаете наилучший выбор в каждый момент
В каждый момент времени ваш выбор полностью соответствует вашим взглядам, потребностям и опыту на тот момент. Не сожалейте о поступках прошлого, они были единственно верными.
За каждым поведением стоит позитивное намерение
Мотив любого поступка — желании получить удовольствие и избежать страдания. Каждое решение мы принимаем из добрых побуждений. Даже если кричим на партнера, это способ (не не лучший и стратегически не верный) донести до него что-то важное.
Изменения неизбежны
Сколько бы ни продолжалось то, что происходит сейчас в вашей жизни, оно не может быть статичным и оставаться вечно. Все вокруг пребывает в движении. Эволюция и трансформация вашей личности – часть этого процесса, и она неизбежна.
Чем коучинг НЕ является
Понятие путают и перемешивают с другими формами индивидуальной работы. Разберемся подробнее.
Не про успешный успех и советы о том, как жить или стать миллионером. Коучинг вообще ничему не учит и не дает советов, их с тем же успехом может дать друг или более опытный коллега.
Не бизнес-тренерство или менторство только для топ-руководителей, от бывших руководителей или предпринимателей.
Не наставничество в стиле «давай-давай, поднажми сынок, все получится», которое демонстрирует тренер в спортзале.
Это не экспертное консультирование о знаниях и навыках, которые получает клиент, например, на тренинге или в узкой сфере (финансы, управление и т.д.)
Не психология. Не решает психологических проблем в прошлом, а ориентирован на настоящее и будущее.
На коуч-сессии вы работаете со своим мышлением, эмоциями и поведением, с целью изменения текущей жизни и достижения значимых для вас целей.
Оставить заявку
Записаться на установочную сессию
Made on
Tilda